Latih Jiwa Kepemimpinan, MA Nahdlatul Muslimin Adakan LDK untuk Kader OSIS

Madrasah Aliyah (MA) Nahdlatul Muslimin kembali menggelar Latihan Dasar Kepemimpinan (LDK) untuk kader OSIS pada tahun 2024. Kegiatan ini bertujuan mempersiapkan siswa-siswi menjadi pemimpin masa depan yang memiliki keterampilan dasar dalam kepemimpinan, serta menanamkan semangat kebangsaan dan nasionalisme. Acara LDK yang diadakan selama satu hari, dari pukul 07.15 hingga 17.00 WIB, ini dipandu oleh pemateri-pemateri berpengalaman di berbagai bidang.

Adapun beberapa pemateri yang terlibat dalam kegiatan LDK tahun ini adalah:

1. Moh. Sholeh, S.Pd., dengan materi mengenai Kepemimpinan, yang memberikan pemahaman tentang dasar-dasar menjadi seorang pemimpin.
  2. Ruston Zefti, S.Pd., menyampaikan materi tentang Wawasan Kebangsaan, guna membangkitkan semangat cinta tanah air dan nilai-nilai nasionalisme.
  3. Suharno, S.Ag., membahas materi Keorganisasian, yang bertujuan melatih siswa dalam berorganisasi secara efektif.
  4. M. Irham, S.Pd., mengajarkan teknik Problem Solving, untuk membantu siswa menghadapi berbagai tantangan dan mencari solusi.
  5. Abdur Rochim, S.Si., memberikan pembekalan mengenai Public Speaking, guna melatih kemampuan berbicara di depan umum dengan percaya diri.

Ajib Aqila, Ketua OSIS MA Nahdlatul Muslimin, menyampaikan harapannya bahwa melalui LDK ini, para kader OSIS dapat mengembangkan rasa percaya diri, disiplin, tanggung jawab, serta kemandirian dalam setiap aspek kehidupan.

“Melalui kegiatan ini, kami berharap siswa dapat memupuk semangat kebangsaan dan menjadi pemimpin yang berkarakter serta siap menghadapi tantangan ke depan,” ungkapnya.

Kegiatan LDK ini diharapkan memberikan dampak positif pada perkembangan karakter para siswa, terutama dalam membangun sikap disiplin, tanggung jawab, dan kemampuan kepemimpinan yang kuat.

pada hari Rabu ini (09/10), lima puluh peserta dari kelas X dan XI  menghadiri technical meeting yang diadakan di Ruang Multimedia sebagai persiapan acara yang akan diadakan besok.

technical meeting LDK yang akan diadakan besok