Yayasan Darussalam 1969 Gelar Sosialisasi dan Silaturrahim Bersama UNISNU Jepara

Kudus, 22 Juli 2024 – Madrasah Nahdlatul Muslimin, yang berlokasi di Undaan Kidul, Kudus, mengadakan acara sosialisasi dan silaturrahim dengan UNISNU Jepara. Acara ini dihadiri oleh para guru dan tenaga kependidikan dari MTs, MA, serta Murobbi dan Murobbiyat Pondok Pesantren Nahdlatul Muslimin. Kegiatan berlangsung di Pondok Pesantren Putri Nahdlatul Muslimin pada Senin, 22 Juli 2024, mulai pukul 09.00 WIB.

Dalam sambutannya, Ketua Umum Yayasan Darussalam 1969, Dr. H. Qomaruddin, SH, MH, menyampaikan rasa syukur dan bangganya atas perjalanan Madrasah Nahdlatul Muslimin yang telah berusia setengah abad. “Madrasah Nahdlatul Muslimin telah berjasa mencerdaskan anak bangsa. Dari waktu ke waktu, kita harus terus berhikmat untuk menjadi lebih baik,” ujarnya.

Dr. Qomaruddin juga menyoroti hubungan yang erat antara Madrasah Nahdlatul Muslimin dan UNISNU Jepara. “Sebagian besar guru yang bergelar S2 di Nahdlatul Muslimin adalah alumni dari UNISNU. Semoga terjalin kerjasama yang baik dan saling menguntungkan. Hal ini agar tujuan jangka panjang pendirian perguruan tinggi di Kudus Selatan bisa tercapai,” tambahnya.

Direktur Program Pascasarjana UNISNU Jepara, Dr. H. Sa’dullah Assa’idi, M.Ag, yang juga telah menjabat sebagai Rektor UNISNU selama dua periode, turut memberikan sambutan dalam acara tersebut. Beliau menyampaikan kebanggaannya terhadap keberadaan Madrasah Nahdlatul Muslimin. “Saya bangga ada lembaga pendidikan Islam sebesar Nahdlatul Muslimin. Lembaga ini sudah berada di kemampuan puncaknya. Hal yang tersulit ketika sudah berada di kemampuan puncaknya adalah mempertahankannya,” ungkap Dr. Sa’dullah.

Beliau menekankan pentingnya menjaga prestasi yang telah dicapai dan terus berinovasi. “Untuk itu kita harus terus banyak mengukir prestasi agar bisa melahirkan inspirasi,” pesannya.

Acara sosialisasi dan silaturrahim ini diharapkan dapat mempererat hubungan antara Madrasah Nahdlatul Muslimin dan UNISNU Jepara, serta membuka peluang kerjasama yang lebih luas di masa mendatang.