Madrasah Nahdlatul Muslimin, Gelar Rapat Penegas Kenaikan Kelas

Kudus-ma-nahmus_sch.id. Rapat penegas merupakan acara puncak dalam proses belajar mengajar selama satu tahun pelajaran, karena dalam rapat penegas ini akan dievaluasi sejauhmana hasil dari proses belajar mengajar itu berhasil atau tidak, baik proses mengajar oleh guru maupun proses belajar peserta didik. Hal ini disampaikan oleh H. Taufikut Bari, S.Ag., M.Pd. selaku Kepala MTs Nahdlatul Muslimin dalam memberikan pembinaan pada acara Rapat Penegas Kenaikan Kelas MTs MA Nahdlatul Muslimin pada Kamis, 13 Juni 2024 bertempat di Aula Madrasah Nahdlatul Muslimin Undaan Kudus.

“rapat penagas ini mmerupakan puncak dari proses belajar mengajar selama satu tahun pelajaran yang telah kita lalui bersama. Dalam rapat ini juga akan disepati bersama sejauhmana peserta didik layak untuk naik kelas atau tidak” ujar Taufikut Bari.

Kemudian Taufikut Bari juga menghimbau kepada Bapak/Ibu guru, terutama Bapak Ibu Wali Kelas selama peserta didik selama menjalani libur akhir tahun agar senantiasa memantau, menghimbau, atau bahkan tetap memberikan informasi informasi penting agar sikap para peserta didik perwaliaannya senantiasa dapat terkontrol dari segi akhlak dan perilakunya.

“selama liburan panjang kami mohon kepada Bapak/Ibu Guru, terutama Bapak/Ibu guru wali kelas untuk senantiasa memantau peserta didik perwaliannya agar senantiasa menjaga akhlak dan marwah dari Madrasah Nahdlatul Muslimin” tambah Taufikut Bari.

Lebih lanjut Taufikut Bari selaku Kepala Madrasah Tsanawiyah Nahdlatul Muslimin mengharap kepada Bapak/Ibu guru untuk ikut mempromosikan dan menyampaikan eksistensi MTs, MA, dan Pondok Pesantren Nahdlatul Muslimin kepada masyarakat umum agar sekiranya para masyarakat berbondong-bondong mempercayakan putra-putrinya untuk menuntut ilmu di MTs, MA maupun Pondok Pesantren Nahdlatul Muslimin pada proses Penerimaan Peserta Didik Baru (PPDB) tahun pelajaran 2024/2025 mendatang.

Muwaddaah/Perpisahan Peserta Didik

Pada tahun pelajaran 2023/2024 ini, peserta didik yang akan di Wisuda dari kelas IX MTs Nahdlatul Muslimin  sebanyak 329 siswa, sedangkan untuk peserta didik kelas XII MA Nahdlatul Muslimin sebanyak 277 siswa. Wisuda dan Perpisahan MTs dan MA Nahdlatul Muslimin akan dilaksanakan pada hari Minggu, 23 Juni 2024 bertempat di Halaman MTs MA Nahdlatul Muslimin Undaan Kidul gang 13.

Menurut Ketua Panitia Pelaksana Muwadda’ah tahun pelajaran 2023/2024, H. Nur Mufid, M.Pd. mengatakan bahwa Muwadda’ah akan diikuti oleh semua peserta didik kelas IX MTs dan Kelas XII MA yang seluruhnya berjumlah 606 peserta didik yang kesemuanya akan didampingi oleh wali peserta didik masing-masing.

“Pada pelaksanaan Wisuda tahun ini, para wisudawan akan diarak atau dikirab mulai dari Balai Desa Undaan Tengah Gang 7 Undaan Kudus menuju ke Madrasah Nahdlatul Muslimin dan akan dikirab dengan iringan Drumb Band baik Drumb Band MTs maupun MA Nahdlatul Muslimin”, pungkas Nur Mufid.

(Beny)